30 maio, 2016 |Curiosidades, Estética dental |Nenhum comentário
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Alimentos que ajudam no clareamento dental

O fato de alguns alimentos contribuírem para o escurecimento dos dentes, como o café, o vinho e os refrigerantes, pode não ser uma novidade para a maioria das pessoas. Porém, você sabia que existem muitos outros que possuem o efeito inverso, ou seja, colaboram para o clareamento dental?

É isso mesmo. Trata-se de uma lista de frutas e legumes que possuem propriedades importantes para a manutenção da saúde bucal. Entre os exemplos estão os ricos em fibras, que limpam os dentes durante a mastigação, bem como aqueles com nutrientes que colaboram para a produção de saliva, ou que formam uma película protetora no esmalte dos dentes.

Vale ressaltar que a ingestão desses tipos de alimentos não substitui a importância de manter uma boa higiene bucal e de visitar o cirurgião-dentista regularmente, cuidados fundamentais para a saúde bucal, que também colaboram para obter dentes mais brancos. Mas, é uma prática complementar e, é claro, uma forma saborosa de conquistar um sorriso muito mais brilhante. Confira a lista!

  • O morango e a uva são frutas ricas em ácido málico, componente que tem ação antisséptica por reduzir a quantidade de bactérias na boca, e ainda colabora na produção de saliva, tornando-se um branqueador natural dos dentes.
  • A pera e a maçã são fibrosas, o que ajuda a polir os dentes e as gengivas, e ainda estimulam o fluxo salivar.
  • A cebola e o alho possuem compostos de enxofre e tiossulfatos que, quando ingeridos crus, diminuem a quantidade de bactérias que causam cáries.
  • A laranja e o limão possuem vitamina C em grande quantidade, nutriente que possui propriedades limpadoras, colaborando no branqueamento e na limpeza dental.
  • A cenoura é rica em vitamina A, composto importante para manter o esmalte dos dentes saudáveis. O tubérculo ainda ajuda na produção de saliva.
  • O brócolis tem ferro e cálcio, que ajudam a formar uma barreira de proteção no  esmalte dos dentes.
  • O espinafre, além de ter muitas fibras, “detergentes” naturais para os dentes, possui ácido oxálico, nutriente que ajuda na absorção do cálcio presente no leite e seus derivados.
  • Os queijos possuem caseína, proteína que ajuda na reparação do esmalte nos dentes.

Fontes: saude.terra.com.br; www.melhorcomsaude.com

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