26 setembro, 2014 |Estética dental, Notícias |Nenhum comentário
Enviar por e-mail

Você conhece os alimentos detergentes?

Quando se está fora de casa e não é possível escovar os dentes, ou quando se quer evitar o mau hálito e manter os dentes limpos, são indicados os “alimentos detergentes”, que têm um papel coadjuvante na limpeza bucal.

A cirurgiã-dentista Christine Costamilan Marcon Russi, CRO-RS 13408, explica que frutas, verduras e legumes fibrosos e de maior consistência podem ser considerados “detergentes” aos dentes.

Ela divide esses alimentos em dois grupos de ação: química e mecânica. “O primeiro ajuda no aumento da produção salivar, aumentando o pH bucal, o que reduz a acidez da boca. O segundo promove um atrito com a superfície dental e remove o depósito de placa sobre os dentes durante a mastigação”, detalha.

Outra opção durante o dia para ajudar a manter os dentes limpos, que não é um alimento, e sim uma guloseima, é a goma de mascar sem açúcar, com substâncias como xilitol e flúor em seus ingredientes.

Lembrando que os alimentos fibrosos também são indicados para quem quer regular o intestino e emagrecer, já que absorvem o líquido e auxiliam a formação do bolo fecal – forçando a evacuação –, e ainda reduzem as substâncias no organismo que causam a vontade de comer doces.

Veja a lista de alimentos detergentes indicados pela dentista:

  • Maçã;
  • Pera;
  • Kiwi;
  • Melancia;
  • Cenoura;
  • Pepino;
  • Aipo;
  • Brócolis;
  • Couve-flor;
  • Acelga;
  • Lentilha;
  • Ervilha;
  • Feijão;
  • Grão-de-bico;
  • Aveia.
Enviar por e-mail



Tags: ,

Comentários

APOIO: